본문 바로가기

카테고리 없음

조물조물 매일 반찬


이 책은 아마 주부 경력 몇 년쯤 지난 분들이 보면 실망을 할 것이다. 그만큼 아주 기초적이고 한식에서 가장 기본적으로 많이 해 먹는 것들이 주로 나와 있으니까... 하지만, 나처럼 초보 주부, 맞벌이 주부에게는 정말 유용한 요리책이다. 결혼전에는 집에서 별로 요리할 시간이 없어서 잘 배우지 못했고, 지금도 회사 다니느라 별로 시간이 없어서 아주 가끔 요리하는 사람들이 밥이라도 해 먹으려 치면 정말 뭘 해야 할지 엄두가 안 날때가 많다. 그럴 때 이 책 한권 쑥 빼들고 몇 번 넘기다 보면 쉽게 시작할 수 있는 요리가 있어서 정말 많이 사용한다. 엄마가 해주시던 그런 익숙한 반찬들... 그런 반찬들이 먹고 싶을때, 이 책을 꺼내면 될 것이다.
9년째 가정요리 선생님으로 활동하고 있는 저자가 가족들을 위한 정다운 식탁을 만들 수 있도록 만들기 쉽고 맛있는 반찬을 소개한다. 제대로 된 맛을 내기 위한 노하우와 함께 기초적인 요령이 들어 있어 요리를 쉽게 배울 수 있다. 또한 상세한 설명과 함께 풍부한 사진을 곁들여 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 하였다.

1. 고기 반찬
2. 생선 · 해물 반찬
3. 야채 반찬
4. 매일 반찬 & 밑반찬